Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

Настоящая Политика получения, обработки и защиты персональных данных (далее - Политика) является локальным нормативным актом Общества с ограниченной ответственностью Обществом с ограниченной ответственностью «ФЛОРИШ» (ОГРН 5147746381646, ИНН 7723927907; юридический адрес: 426076, Удмуртская Республика, гор. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 173А, помещ. 9; аккредитация в качестве ИТ-компании при Минцифре России от 14.09.2020г. № записи 12247, далее - Оператор персональных данных или Оператор) и действует в отношении всей информации, размещенной Пользователем на сайте в сети Интернет по адресу: https://moskva.sushi-master.ru и/или на сайтах, содержащих доменное имя: sushi-master.ru, которая оставляется Пользователем во время использования Сайта.

В целях реализации настоящей Политики используются следующие основные понятия:

Пользователь – пользователь сайта https://moskva.sushi-master.ru и/или на сайтах, содержащих доменное имя: sushi-master.ru, а именно физическое лицо, в том числе потребитель продукции, напитков, рекламируемых на сайте Оператора; работник Оператора и/или соискатель вакантной должности Оператора; контрагент (физическое лицо) и/или представитель контрагента – юридического лица; представитель муниципальных, государственных, контролирующих органов, а также иные лица, пользующихся сайтом (сайтами), размещающих посредством сайта свои персональные данные и взаимодействие с которыми создает необходимость в обработке Оператору поступивших персональных данных.

Персональные данные любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю).

Электронные данные информация о HTTP-заголовках, IP-адресах Пользователя, файлах cookie, веб-маяках/пиксельных тегах, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении), а также информация о дате и времени осуществления доступа пользователя к сайту, информация об количественной активности, продолжительности использования пользователем сайта Оператора; информация о геолокации Пользователя; информация о Пользователе, которую Оператор получает от своих партнеров.

Оператор персональных данных или Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «ФЛОРИШ» (ОГРН 5147746381646, ИНН 7723927907; юридический адрес: 426076, Удмуртская Республика, гор. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 173А, помещ. 9; аккредитация в качестве ИТ-компании при Минцифре России от 14.09.2020г. № записи 12247), организующее и осуществляющее обработку персональных данных пользователей, в том числе в режиме автоматической обработки персональных данных с использованием средств вычислительной техники, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными совместно с:

Обществом с ограниченной ответственностью «Мастер Управление» (ОГРН 1192225021405, ИНН 2223628723; юридический адрес: 620014, Свердловская область, гор. Екатеринбург, пр-кт Ленина, стр. 5, помещ. 35);

Обществом с ограниченной ответственностью «Суши Мастер Центр» (ОГРН 1172375106200, ИНН 2308252188; юридический адрес: 193230, гор. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Народный, пер Челиева, д. 17, литера А, офис 411 (помещение 4-Н);

Обществом с ограниченной ответственностью «МАСШТАБНЫЙ ФРАНЧАЙЗИНГ» (ОГРН 1230800003598, ИНН 0800009210; юридический адрес: 358011, Республика Калмыкия, гор. Элиста, мкр. 10, д. 18А , кв. 2);

Обществом с ограниченной ответственностью «СМАРТ.ЛАБ» (ОГРН 1202300064174, ИНН 2311312750; юридический адрес: 358009, Республика Калмыкия, гор. Элиста, мкр. 3, д. 4, помещ. 25);

и с индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на основании лицензионных (сублицензионных) договоров с ООО «Мастер Управление» или ООО «Суши Мастер Центр» или ООО «МАСШТАБНЫЙ ФРАНЧАЙЗИНГ» – далее партнеры Оператора.

Обработка персональных данных любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Оператором и/или агентами Оператора с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными пользователей, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователей. Перечень вышеуказанных действий распространяется и на обработку электронных данных Пользователя.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Оператор и/или партнеры Оператора получают персональные данные, электронные данные Пользователя при посещении им сайта https://moskva.sushi-master.ru и/или на сайтах, содержащих доменное имя: sushi-master.ru, размещаемых Пользователем в регистрационных анкетах, в переписке с менеджерами Оператора, либо в переписке с чат-ботами, либо представляемых Пользователем по электронной почте.

1.2. Пользователь добровольно проходит опрос при заполнении электронных анкет, либо при предоставлении Оператору отзыва или комментариях о товаре, услуге, оказываемых Оператором, при этом Пользователь вправе отражать в анкете данные на свое усмотрение (Оператор не проверяет достоверность представленных данных).

1.3. Если процесс регистрации Пользователя не был успешно завершен, Оператор не сохраняет персональные и электронные данные Пользователя, за исключением ограниченного объема информации, необходимой для предотвращения мошенничества, неправомерного использования сайта Оператора, либо для противодействия DoS-атакам.

1.4. Использование Пользователем сервисов сайта, его страниц, вкладок означает безусловное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных и электронных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта Оператора. Персональные и электронные данные Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сайта Оператора, при этом обязательная для предоставления сервисов и технических возможностей сайта информация помечена специальным образом (знаком V или иным образом). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.5. Оператор информирует Пользователя о том, что персональные и электронные данные последнего автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Оператор сайта использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для обработки полученных данных для целей, указанных в пункте 2 настоящей Политики.

1.6. В тех случаях, когда Пользователем осуществляется вход в систему сайта Оператора через проверку номера мобильного (сотового) телефона, ранее зарегистрированного в сервисах сайта Оператора, персональные и электронные данные, собранные о Пользователе во время использования сайта и его сервисов, может быть автоматически сопоставлена и связана с другой информацией о Пользователе, если она (информация) была ранее предоставлена Оператору сайта.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Оператор сайта обрабатывает персональные и электронные данные только в той части (в объеме), которая необходима для предоставления Пользователю полного сервиса на сайте Оператора, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные и электронные данные Пользователя Оператор сайта обрабатывает в следующих целях:

- идентификации Пользователя и предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Оператора, установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Оператора, определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

- подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

- уведомления Пользователя о совершении и/или не совершении действий на сайте Оператора, оказания содействия Пользователя о возможностях сайта Оператора, консультации Пользователя;

− организации и осуществления взаимодействия между Оператором и розничным потребителем (физическим лицом – получателем услуг и товаров Оператора, партнеров Оператора); проведения маркетинговых, рекламных акций на товары и услуги Оператора, франчайзи-партнеров Оператора; мониторинга активности Пользователей и ее аналитики; мониторинга и анализа форм и частоты обратной связи, предоставляемых Оператору пользователями;

− исполнения прав и обязанностей сторон трудовых правоотношений в соответствии с трудовым законодательством, информационного обеспечения трудовой деятельности;

− ведения маркетинговых и социальных активностей, а также коммуникации с работниками Оператора;

− обеспечения организации и реализации единых внутригрупповых бизнес-процессов франчайзи-партнеров;

− исполнения обязанностей, возложенных на Оператора действующим трудовым законодательством, организации командировок и иных поездок, в том числе оформления миграционных документов;

− заключения и исполнения договоров;

− связи в экстренных ситуациях;

− проведения маркетинговых и социальных активностей, а также коммуникации с работниками франчайзи-партнеров

- в иных целях, связанных с необходимостью исполнения взаимных прав и обязанностей Оператора и Пользователя, предусмотренных гражданско-правовыми, трудовыми договорами и действующим законодательством Российской Федерации.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных и электронных данных Пользователей в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон «О ПД»), Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон «О ПП»), иными нормативно-правовыми актами действующего законодательства, а также в соответствии с внутренними регламентами Оператора, исполнение которых необходимо для выполнения обязанностей Оператора.

Оператор осуществляет обработку персональных и электронных данных Пользователя путем их сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения, при этом обработка вышеуказанных данных осуществляется путем смешанной как автоматизированной, так и неавтоматизированной обработки, в том числе с использованием внутренних корпоративных сетей и телекоммуникационной сети Интернет.

3.2. В отношении персональных и электронных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов сайта Оператора Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной (например, отзывы о продукции, услугах Оператора или партнеров Оператора).

3.3. Оператор вправе передать персональные и электронные данные Пользователя третьим лицам, включая партнеров Оператора, в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры, в том числе по запросу уполномоченных государственных, контролирующих, правоохранительных органов, а также по запросу органов судебной власти.

3.3.4. В случае отчуждения исключительных прав на доменное имя, сайт, программное обеспечение, в том числе мобильное, к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Законом «О ПД». Трансграничная передача персональных и электронных данных Пользователя запрещена.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор, либо партнеры Оператора информируют Пользователя об утрате или разглашении персональных и электронных данных.

3.6. Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных и электронных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных негативных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Оператора.

4.2. Оператор, партнеры Оператора обязаны:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить удаление (уничтожение) персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, в течение трех рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий или в срок, указанный во вступившем в законную силу решении суда, а если такой срок в решении суда не указан, то в течение трех рабочих дней с момента вступления решения суда в законную силу.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае утраты или разглашения персональных и электронных данных Пользователя Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.1.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.1.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором (партнерами Оператора).

5.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

В иных случаях стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором (партнером Оператора) обязательным является предъявление претензии.

6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор передается на рассмотрение в уполномоченный суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором (партнерами Оператора) применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Оператор (партнеры Оператора) вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения, вопросы по применению настоящей Политики, а также отзыв согласия на обработку персональных и электронных данных Пользователя следует направлять на электронный адрес: [email protected] , либо на юридический адрес Оператора: 426076, Удмуртская Республика, гор. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 173А, помещ. 9.

7.4. Действующая Политика размещена в разделе https://moskva.sushi-master.ru/privacy , а также на соответствующих страницах субдоменов этого сайта.

7.5. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Соглашения об использовании сайта Оператора, размещенного на странице по адресу: https://moskva.sushi-master.ru/public-oferta